Приказ Банка России №ОД-1944 от 26 августа 2019 «Об отзыве лицензий на осуществление страхования общества с ограниченной ответственностью «Страховая компания «СЕРВИСРЕЗЕРВ»

Приказ Банка России №ОД-1945 от 26 августа 2019 «О назначении временной администрации общества с ограниченной ответственностью «Страховая компания «СЕРВИСРЕЗЕРВ»

УВЕДОМЛЕНИЕ об отзыве лицензии, назначении временной администрации и досрочном прекращении договоров страхования и договоров перестрахования

Решение об отзыве лицензий размещено 27.08.2019 на официальном сайте Банка России в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (www.cbr.ru) и вступило в силу со дня его размещения.

Приказом № ОД-1944 от 26.08.2019 года Банком России у общества с ограниченной ответственностью «Страховая компания «СЕРВИСРЕЗЕРВ» отозваны лицензии на осуществление страхования: СЛ № 0632 от 15.05.2015г. на осуществление добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни, СИ № 0632 от 15.05.2015г. на осуществление добровольного имущественного страхования, ОС № 0632-03 от 15.05.2015г. на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 0632).

Данное решение принято в связи с нарушением установленным Банком России в соответствии с пунктом 5 статьи 26 Закона РФ от 27.11.1992 № 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации» (далее – Закон № 4015-1) порядка инвестирования средств страховых резервов, в результате чего величина не соответствующих требованиям порядка активов, в которые инвестированы средства страховых резервов, превышает 20 процентов от величины страховых резервов, которые должны быть сформированы в соответствии с пунктом 2 статьи 26 Закона № 4015-1, а также нарушением более чем на 20 процентов минимально допустимого значения нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств, установленного Банком России в соответствии с пунктом 4.1 статьи 25 Закона № 4015-1, с учетом наличия угрозы правам и законным интересам страхователей, застрахованных лиц и выгодоприобретателей, стабильности страхового рынка в части обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, принимая во внимание, что в течение одного года к Страховщику Банком России применялись меры, предусмотренные абзацем вторым подпункта 2 пункта 2 статьи 32.5-1 Закона № 4015-1.

Приказом № ОД-1945 от 26.08.2019 г. с 27.08.2019г. приостановлены полномочия исполнительных органов и назначена временная администрация ООО «СК «СЕРВИСРЕЗЕРВ».

Информация для клиентов ООО «СК «СЕРВИСРЕЗЕРВ»:

Со дня вступления в силу решения Банка России об отзыве лицензий Общество не вправе заключать договоры страхования, договоры перестрахования, договоры по оказанию услуг страхового брокера, а также вносить изменения в указанные договоры, влекущие за собой увеличение ответственности Общества.

Досрочное прекращение договора страхования по указанному обстоятельству влечет за собой возврат страхователю части страховой премии пропорционально разнице между сроком, на который был заключен договор страхования, и сроком, в течение которого он действовал, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

В соответствии с пунктом 4.1 статьи 32.8 Закона Российской Федерации от 27.11.1992 № 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации» договоры страхования и договоры перестрахования прекращаются по истечении сорока пяти календарных дней с даты вступления в силу решения Банка России об отзыве лицензий, за исключением договоров страхования и перестрахования по видам страхования, по которым в соответствии с федеральными законами предусмотрено осуществление компенсационных выплат за счет средств профессиональных объединений страховщиков или иных организаций, на которые в соответствии с федеральными законами возложена обязанность осуществления компенсационных выплат.

После отзыва лицензий у страховой организации договоры обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте и обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров продолжают свое действие.

Контакты ООО «СК«СЕРВИСРЕЗЕРВ».
Почтовый адрес: 601900, Владимирская область, г. Ковров, улица Чернышевского, д. 17 (абонентский ящик №60).
Тел.: 8-800-200-21-09
E-mail: inbox@svrez.ru