Подробности по уголовному делу в отношении агента ООО «СК «СЕРВИСРЕЗЕРВ» -  ИП Орловой Н. В.

В период с 31.01.2016 г. по 30.06.2016 г. агент ООО «СК «СЕРВИСРЕЗЕРВ» - ИП Орлова Наталья Викторовна незаконно присвоила себе средства компании в размере 1 178 524 руб. 97 коп. Сотрудниками ООО «СК «СЕРВИСРЕЗЕРВ» неоднократно проводились беседы с агентом Орловой Н.В. по поводу возвращения присвоенных ею денежных средств, однако, Орлова Н.В. возвращать денежные средства отказывалась под разными предлогами.
05.07.2016 г. в Отдел Полиции № 2 УМВД России по г. Нижний Новгород, было направлено заявление о проведении проверки по данному факту мошенничества и возбуждении уголовного дела. ИП Орлова Н.В., узнав о начале проведения в отношении нее проверки, подала заявление в Арбитражный суд и объявила себя банкротом.
08.12.2016 г. против ИП Орловой Н.В. было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 4 ст 160 УК РФ (Присвоение).
Орлова Н.В. на протяжении предварительной проверки, в ходе расследования уголовного дела, вину свою не признавала. Более того — она пыталась ввести следствие в заблуждении, обвиняя СК «СЕРВИСРЕЗЕРВ» в нарушении условий агентского договора. Орлова Н.В. подала в Арбитражный суд иск на страховую компанию, требуя выплатить ей болеее 1 000 000 руб., считая что компания должна была обеспечить ее офисом, оргтехникой и т.п.
Для проведение проверки по данному делу сотрудниками полиции дополнительно были запрошены более 300 копий квитанций и полисов ОСАГО, а так же агентский договор для документального подтверждения суммы причиненного ущерба компании. По окончании следственных действий уголовное дело было направлено в районный суд Канавинского района г. Нижний Новгород.
13.12.2017 г. Канавинским районным судом г. Нижний Новгород ИП Орлова Н.В. была признана виновной в совершении преступления предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ и ей было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года, обвиняемая была взята под стражу в зале суда. По решению суда, к взысканию с Орловой Н.В. в пользу ООО «СК «СЕРВИСРЕЗЕРВ», была присуждена сумма в размере 1 295 484 руб. 74 коп.
В январе 2018 года представители Орловой Н.В. связались с ООО «СК «СЕРВИСРЕЗЕРВ» и выразили готовность перевести указанные денежные средства в полном объеме на счет компании, что и осуществили 31.01 2017 г.

Последнее изменение: 09.02.2018 12:16:33