Страхователи получили возможность самостоятельно выбрать альтернативного страховщика е-ОСАГО.

Начиная со 2 апреля 2019 г. автовладельцы получают возможность самостоятельно выбрать страховщика, для оформления полиса е-ОСАГО. Ранее, если у страхователя, при оформлении е-ОСАГО, возникали сложности, система гарантирования РСА, перенаправляла его на сайт альтернативного страховщика, который выбирался в случайном порядке, а не самим страхователем.
Теперь страхователь, перейдя на страницу РСА, увидит список страховых компаний, занимающихся оформлением ОСАГО и сможет выбрать из него предпочтительную. В распределении участвуют все страховые компании, имеющие действующую лицензию на оформление полисов ОСАГО. При этом, для каждой компании устанавливается лимит на продажи полисов через систему гарантирования, равный ее федеральной доле в продажах полисов ОСАГО. У страхователя есть возможность выбрать конкретную страховую компанию до тех пор, пока ее доля в распределении не будет исчерпана. После того, как будут исчерпаны доли всех страховщиков, будет начата новая сессия, в которой снова будут присутствовать все страховщики ОСАГО.
При нынешней загрузке системы «Е-Гарант», страховщики будут исчерпывать свои доли примерно раз в сутки. Соответственно, примерно раз в день у автовладельца, будет возможность выбрать любую страховую компанию при покупке полиса е-ОСАГО.

Последнее изменение: 02.04.2019 10:05:45