Застраховать свою гражданскую ответственность перед третьими лицами — значит подумать о себе и окружающих.

25 марта произошло возгорание в ТЦ «Зимняя вишня» в г. Кемерово. Этот пожар уже стал одним из крупнейших за последнее время. К сожалению, подобные события - не редкость.
5 декабря 2009 года произошел пожар в клубе «Хромая лошадь» в г. Пермь. Площадь возгорания составила 400 м2 (при общей площади заведения 500 м2).
До недавненго времени крупнейшим считался пожар в казанском торговом центре «Адмирал», произошедший в марте 2015 года. Площадь возгорания составила около 4 000 м2.
10 июля 2017 года было зафиксировано возгорание в ТЦ «РИО» в Москве. Огнем была охвачена территория площадью в 3 000 м2.

8 октября 2017 года произошел пожар в подмосковном торговом центре «Синдика». Пожар охватил территорию в 55 000 м2.
8 декабря 2017 года произошло возгорание в торговом центре «Аист» Раменского района Московской области. Площадь возгорания составляла 600 м2.

Причиной подобных пожаров чаще всего становится нарушение правил пожарной безопасности. Результат — человеческие жертвы и большие финансовые потери собственников и арендаторов помещений, в том числе, возникшие в связи с необходимостью возместить вред причиненный третьим лицам (т. к. родственники погибших и пострадавших могут предъявить иск арендатору, собственнику помещения или управляющей компании и потребовать возмещения причиненного ущерба). Часто крупные пожары приводят к банкротству собственников предприятий, и в этом случае добиться финансового возмещения становится весьма непросто.
Любой человек непреднамеренно может стать виновником причинения вреда имуществу, жизни и здоровью третьих лиц. Если заранее подумать об этом и застраховать свою гражданскую ответственность - финансовые издержки, связанные с необходимостью возместить причиненный вред, возьмет на себя страховая компания. Если же подобного договора страхования ответственности нет, возмещение причиненного ущерба будет зависеть от того, есть ли средства у владельца или арендатора помещения.

СК «СЕРВИСРЕЗЕРВ», в числе прочих услуг, предлагает страхование гражданской ответственности перед третьими лицами.
При наступлени страхового случая, страховщик возместит:
1 - Убытки потерпевших третьих лиц, связанные с причинением вреда их жизни и здоровью (включая: утраченный заработок, в связи с потерей трудоспособности, в результате причиненного увечья или иного повреждения здоровья; дополнительные расходы на восстановление здоровья; часть заработка, которого, в случае смерти потерпевшего, лишились лица, состоявшие на его иждивении; расходы на по
гребение).
2 - Убытки потерпевших третьих лиц, связанные с причинением вреда принадлежащему им имуществу.
3 - Необходимые и целесообразные расходы Страхователя по спасанию жизни и имущества третьих лиц, при наступ
лении страхового случая.

Последнее изменение: 28.03.2018 14:18:28